Первый подснежник: простой весенний салатик для настроения

Первый подснежник: простой весенний салатик для настроения

В воскресное, пусть еще зимнее утро, порадуйте родных и близких удивительно красивым, необычным салатиком, который вмиг создаст в доме по-настоящему весеннее настроение. Блюдо выглядит потрясающе, по воскресному празднично.

Представьте радостное изумление домочадцев, если утром на обеденном столе они увидят букет из нежных подснежников, будто выглядывающих из белоснежного сугроба. Подайте «Первый подснежник» — так называется салатик — на большом плоском блюде.

Минимум продуктов

Изумительный, легкий салат готовится из совершенно простых и доступных продуктов:

  • Отварные яйца — 8 штук.
  • Много зелени (зеленый лучок, укроп, петрушка) – 100 грамм.
  • Свежий огурец – 3 штуки.
  • Сыр моцарелла — достаточно 150-200 грамм.
  • Майонез — лучше домашний.

Все продукты берите в разумном соотношении пропорций, по собственному вкусу.

Приготовление отнимает минимум времени — все дело в украшении и подаче

Для украшения понадобится:

  • Репчатый лук — три, желательно маленькие, белые головки.
  • Перья зеленого лука.
  • Деревянные шпажки.

Сначала готовим букет из подснежников

Роль цветочных бутонов выполняют луковицы. Репчатый лук нужно очистить, помыть и срезать с него несколько слоев, оставив только плотную овальную серединку, размером с небольшой бутон.

С одной, более узкой, стороны будущего бутона сделайте 4 неглубоких надреза, чтобы имитировать раскрытие лепесточков. Аналогичные операции проделайте с тремя луковичками. Затем отправьте их на несколько минут в холодную воду, чтобы они раскрылись.

Внутрь перьев зеленого лука протолкните шпажки — это стебли для наших подснежников — и наденьте каждую луковицу-бутончик на озелененные шпажки.

Минимум времени на приготовление

Огурцы, яйца, зелень мелко режутся, перемешиваются, заправляются майонезом и горкой, как сугробом, выкладываются на блюдо. Сверху обильно посыпают тертым сыром. Воткните по центру сугроба приготовленные подснежники и дополните декор еще несколькими стеблями (уже без шпажек) из зеленого лука, воткнув их вертикально. Периметр сугроба украсьте мелко нарубленной зеленью.


Возврат к списку

скачать меню (.xls)

Меню на текущую неделю Меню на следующую неделю