Готовимся к масленице: соблюдаем кулинарные традиции

Готовимся к масленице: соблюдаем кулинарные традиции

Вряд ли найдется человек, который не знает, что символом Масленицы являются блины. Разновидностей этого вкусного гастрономического изыска огромное множество. Рецептурное разнообразие зависит от вида муки, технологий приготовления и подачи.

Блины пекут из овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, кукурузной, пшеничной муки. Подают их со сладкими и солеными начинками:

  • С тыквой, яблоками, медом, творогом, джемом.
  • С мясом, картофелем, сыром, грибами, яйцами, икрой.

А запивают ароматным горячим чаем или сбитенем. Делают их на опаре, тонкие, толстые, на кефире, на молоке, с припеком. Каждый из видов имеет свои кулинарные особенности и по-своему вкусный и обожаемый.

Самые необычные блюда из блинов

Каждая хозяйка в стародавние времена старалась удивить своих домочадцев и гостей необычным рецептом, который, к слову сказать, держался в секрете. Современные мастерицы кулинарного искусства усердствуют над приготовлением праздничных блюд не меньше. Сегодня из блинов готовят блинчатые пирожки, блинницы, блинные торты, салаты, запеканки.

Невероятно вкусное русское блюдо на основе блинов — грибная блинница. Для ее приготовления отдельно готовят блины и грибную начинку с луком. В специальную форму для запекания выкладывают слоями блины в чередовании с грибной начинкой. Сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовку на 15 минут. Подают блюдо со сметаной.

Пальчики оближешь

Бесспорно, Масленица — один из самых веселых и сытных традиционных праздников на Руси. Начинаясь в первых числах весны, он наполняет нас радостным предвкушением тепла и солнечной энергии. Как же устоять перед искушением и не попробовать такой замечательный продукт во всем его разнообразии ассортимента?

Готовьте всевозможные, вкусные блины с сочной начинкой и радуйте своих близких традиционными и оригинальными кулинарными изысками.


Возврат к списку

скачать меню (.xls)

Меню на текущую неделю Меню на следующую неделю