Что приготовить на Масленицу: советы бывалых кулинаров

Что приготовить на Масленицу: советы бывалых кулинаров

На Масленицу принято печь, кушать и веселиться. Помимо традиционных блинов, Масленичное застолье могут украсить огромное разнообразие других блюд.

Испеките пирог — символ домашнего благополучия

Пироги, ватрушки, кулебяки, растегаи — считаются классическими блюдами русской кухни. Их золотистая, хрустящая корочка и благоухающий аромат мало кого может оставить равнодушным. Это чудесное лакомство издавна пекли к разным торжественным случаям, именинам, крестинам, свадьбам. В наши дни пирог по-прежнему ассоциируется с праздником.

Если следовать традициям, то к празднику лучше испечь пироги с рыбой. Запах свежеиспеченного теста и рыбы — идеальное сочетание аромата и вкуса. Поистине царским угощением станет также закрытый пирог с грибной начинкой. Такое блюдо сочное, вкусное, аппетитное и необычайно нравится многим.

Вареники с картошкой и сырники

Вареники, приготовленные по-домашнему, с любовью, с прекрасным настроением и с качественными продуктами — это всегда вкусно. Согласитесь, не каждый день вы готовите столь трудоемкое блюдо. Но, в праздник хорошо бы порадовать своих домочадцев. Вареники можно сделать с картошкой, с грибами, с вишней, с творогом или с любой другой начинкой, которая нравится именно вашей семье.

Сырники со сметаной, пышные, сладкие, способные таять во рту, тоже определенно придутся по вкусу. Их подают со сметаной, украшают ягодами, фруктами. На праздничном столе такое блюдо смотрится ярко и притягательно. К тому же, его любят взрослые и дети.

Встречайте весну весело и сыто

Приготовьте сбитень — старинный восточнославянский рецепт содержит воду, мед, пряности. Бывает алкогольным и безалкогольным, а также может включать в свой состав сборы лечебных трав. В кипящую воду засыпают любимые пряности, травы и мед. Кипятят 10-15 минут, процеживают и подают горячим.


Возврат к списку

скачать меню (.xls)

Меню на текущую неделю Меню на следующую неделю