Первые блюда - прекрасный выбор для обеда!

Первые блюда - прекрасный выбор для обеда!

Как известно, с давних времен первые блюда считались очень ценным и необходимым приемом пищи и это не зря, так как они способны согреть в холодный день, наполнить энергией и полезными микроэлементами, а в знойный летний день прибавить силы для выполнения задуманных планов. Факты доказывают, что употребление первых блюд каждый день, способствует хорошему самочувствию и сохранению здоровья желудочно-кишечного тракта. По статистике люди, в рационе которых присутствуют супы или бульоны, намного здоровее успешнее и жизнерадостнее.

В русской и мировой кухне первые блюда занимают особое место в кулинарии и на сегодняшний день, количество, разнообразие располагает очень большим выбором по вкусовым предпочтениям и методами приготовления этого чудо кушанья, без сомнений понравиться даже тем, кто в детстве не любил еду первого приготовления из-за малого количества в выборе.

Можно насчитать не один десяток видов приготовления первых блюд, изысканных, очень вкусных, сытных и простых в приготовлении, это и крем супы, наваристые бульоны на основе мяса или же овощные супы для любителей диетического питания. Молочные, холодные и горячие, с добавлением самых разнообразных специй и душистых трав, на любой вкус.

Ниже мы рассмотрим оригинальный и вкуснейший рецепт приготовления супа, который Вы можете приготовить у себя дома или же заказать у нас, на работу или чудесный семейный обед, что, несомненно, придётся по вкусу Вам, а также родным и друзьям.

Густой и наваристый грибной супчик

Прекрасно подойдет тем, кто физически тяжело работает и устает. Утолит голод и насытит организм необходимыми питательными веществами. В приготовлении очень прост, а его вкус и аромат порадует Вас во время обеда приятными впечатлениями.

Ингредиенты для приготовления:

  • Грибы;
  • Сыр плавленый;
  • Молоко или сливки;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук, чеснок;
  • Соль, перец и пучок зелени;
  • Масло оливковое;

Приготовление начинается с подготовки всех ингредиентов. В кастрюлю влить воду. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками. Положить картофель в кипяток по времени минут на десять, тем временем очистить лук, нарезать кубиками морковь натереть на терке. Промыть и небольшими пластинами нарезать грибы. Сковороду разогреть, влив в нее небольшое количество оливкового масла, выложить овощи и грибы, тушить в около пяти минут, аккуратно помешивая. Переложить овощи и грибы в кастрюлю с картошкой, держать на огне еще минут десять. Небольшими кубиками нарезать плавленый сырок, добавить в кастрюлю сырки, молоко или сливки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Довести до кипения, снять с огня. Дать настоятся. Грибной супчик к употреблению готов!


Возврат к списку

скачать меню (.xls)

Меню на текущую неделю Меню на следующую неделю