Еда, которая приводит европейцев в ужас

Еда, которая приводит европейцев в ужас

Кулинарные традиции разных культур необычайно разнообразны. Отправляясь в туристическую поездку в далекие восточные, азиатские, африканские страны, будьте готовы к тяжелым испытаниям, не столько для желудка, сколько с точки зрения психологического неприятия некоторых деликатесов.

Рыбьи глаза

Вам и в голову не придет поедать глаза у рыбы. А вот в Японии глазные яблоки тунца считаются не только пригодными к пище, но и любимым гастрономическим изыском. Их жарят и подают с белым рисом и соевым соусом.

Утиные яйца с оперившимся плодом внутри

Блюдо, которое любят филиппинцы и многие другие народности Юго-Восточной Азии, не для слабонервных. Утиные или куриные яйца употребляют в пищу, когда внутри них сформировался плод. Картина весьма впечатляющая, поскольку плод уже должен иметь оперение, клюв, хрящики — только тогда он считается полезным и пригодным к употреблению. По мнению филиппинцев, «балут» — так называется экзотическое блюдо — является сильным афродизиаком и полезно для мужской силы.

Саннакчи — живой осьминог на ужин

Японцы и корейцы любят баловать себя оригинальными кушаньями. Некоторые блюда из морской и океанической живности не предусматривают термической обработки. Так изысканным деликатесом считается осьминог, свежеразрезанный, еще живой и шевелящий щупальцами. Его подают с кунжутным маслом. Трапеза требует от гурмана большой сноровки и осторожности, поскольку мускулы осьминога, продолжаясь сокращаться, способны обхватить и удушить.

Эксперимент для ценителей сыра

В Сардинии ценным пищевым продуктом считается сыр Касу Марцу, который при помощи личинок сырной мухи, а по сути, червей, доводят до определенной кондиции гниения. Когда сыр начинает выделять жидкость — он готов к потреблению. Примечательно, что такой сыр подается вместе с личинками.


Возврат к списку

скачать меню (.xls)

Меню на текущую неделю Меню на следующую неделю