Чудо-огурчики: необыкновенные свойства, о которых вы не знали
Чудо-огурчики: необыкновенные свойства, о которых вы не знали
Огурец относится к одним из самых популярных овощных культур. По объемам выращивания и потребления он занимает 4-е место в мире среди овощей. Свежие, маринованные, соленые — их используют в кулинарии для приготовления огромного разнообразия блюд.
Полноценная еда на скорую руку
Огурцы содержат в своем составе преимущественное количество воды, но именно огуречная вода представляет собой кладезь полезных для организма биоактивных веществ и минеральных солей, которые наполняют организм живительной энергией и способны растворять токсины. Не случайно огурцы неоднократно выручали путешественников, охотников, всех, кто, отправляясь в дальнюю дорогу, должен был позаботиться о полноценной еде.
Клетчатка, присутствующая в огурцах способствует улучшению пищеварения. Для людей, имеющих привычку кушать перед сном, огурцы могут сослужить верную службу — ведь в них совершенно мало калорий. При этом плоды, пусть и в относительно небольших количествах, но содержат все необходимые организму витамины группы В, а также ферменты, которые способствуют усвоению витаминов и белка.
Чистое здоровье
В огурцах есть такой фермент, который по своим свойствам схож с инсулином, поэтому овощ рекомендовано регулярно включать в рацион диабетикам. Благодаря способности растворять токсины, огурцы обладают мощным очистительным, желчегонным и мочегонным свойством. Комбинация микроэлементов улучшает деятельность сердечной мышцы, щитовидной железы, улучшает состояние ногтей, волос, зубов.
Необычные свойства
- Один огурец способен снять усталость и восстановить силы лучше, чем чашка кофе.
- Если от выпитого алкоголя разболелась голова, нужно съесть огурец и отправиться спать.
- Появился неприятный запах во рту — пожуйте дольку огурца.
- Волнуетесь перед важной встречей — порежьте огурец дольками, обдайте их кипятком и подышите огуречными парами.