Удивительные национальные традиции южнокорейской кухни

Удивительные национальные традиции южнокорейской кухни

Корейская кухня острая, пряная, ароматная и невероятно полезная. За счет большого количества зелени, трав, овощей и минимальной термической обработки, она причисляется к числу самых полезных кухонь в мире. В Корее не принято долго жарить, варить, тушить продукты. Чаще всего их используют свежими или обработанными минимальное время.

Другой особенностью являются пряности. Их применяют много и в огромном разнообразии. Самыми популярными специями считаются: перец чили, чеснок, кунжут, лук. В качестве заправок активно используют соевый соус и кунжутное масло. Из совокупности ингредиентов создают невероятно разнообразные сочетания вкусов и ароматов, за счет чего блюда приобретают фирменные, национальные черты и особый, неповторимый шарм.

Фестиваль в честь капусты — еще одна национальная особенность

Удивительными являются традиции посвящать блюдам праздники и фестивали. В Южной Корее в честь одного такого блюда, под названием кимчи, проходит ежегодный фестиваль. Тысячи корейцев выходят на улицы Сеула, чтобы отдать дань восхваления любимому корейскому кушанью. На фестивале проводят мастер класс и заготавливают такое блюдо тоннами.

Кимчи — это ароматная, квашенная пекинская капуста. Маринад готовится из чеснока, имбиря, пасты чили, в него же добавляется забродивший рыбный соус. Закуска невероятно вкусная, пряная, у местных жителей без нее не обходится практически ни одна трапеза.

Национальное кулинарное наследие

Надо сказать, что кимчи признано Организацией Объединенных Наций и включено в список Неосязаемого культурного наследия. Блюдо обладает неординарным вкусом и, по мнению южнокорейцев, считается отличным средством, оберегающим от простуды и избавляющим от похмелья.


Возврат к списку

скачать меню (.xls)

Меню на текущую неделю Меню на следующую неделю