Десерты - удовольствие для души и тела!

Десерты - удовольствие для души и тела!

Десерты, как правило, завершающий этап вкусной и сытной трапезы. В большинстве случаев десерты - это сладкое блюдо с приятными нежными вкусовыми ощущениями: разные вафли, пироги, суфле, желейные торты. Но есть и несладкие десерты, они обычно совмещают в себе фрукты, орехи, сыры. Десертных блюд в мире огромное количество - разнообразных и искусно выполненных. Ниже мы представим несколько простых, но изумительно вкусных рецептов для каждого, даже самого привередливого сладкоежки.

Шоколадно-ванильный пудинг

Для приготовления используются простые ингредиенты. Необходимо перемешать вместе сахарный песок, муку. Полученную смесь довести до кипения и оставить для загустения. Затем добавить сливочное масло и разделить на две части. В первую половину добавить какао, во вторую добавить ванильный сахар. Обе смеси нагреть, чтобы еще больше загустить. Получившееся блюдо разлить в красивые маленькие емкости, по желанию украсив тертым шоколадом. Оставить в холодильнике на час.

Десерт из творога и сметаны

Для приготовления необходимо замочить желатин в холодной воде на час для набухания. Набухший желатин ставят на огонь, медленно разогревают, но не доводят до кипения. В горячий желатин аккуратно вводят сахарный песок и ванильный сахар, помешивая до полного растворения. Тем временем, творог необходимо хорошо растереть или при помощи блендера измельчить до кремообразной консистенции. Сметану выложить в глубокую емкость и перемешать с подогретым желатином. Смешать в одной емкости все ингредиенты и хорошенько размешать. Разложить по стеклянным небольшим порционным формочкам и поставить в холодильник до загустения. Перед подачей украсить тертым шоколадом или фруктами на Ваш вкус!


Возврат к списку

скачать меню (.xls)

Меню на текущую неделю Меню на следующую неделю