Фаршированный жареный верблюд — мифы Ближнего Востока

Фаршированный жареный верблюд — мифы Ближнего Востока

Истории об удивительном арабском блюде гуляют по интернету и даже встречаются в литературных источниках. Чешский писатель Богумил Грабал в одном из своих романов упоминает о фаршированном жареном верблюде, которым чествуют на Ближнем Востоке царственных особ и дорогих гостей.

Надо сказать, что верблюжатина, действительно, популярна в арабском мире. Считается, что топленый жир из верблюжьих горбов, молоко и мясо животного являются сильнейшим афродизиаком, способствующим мужской силе. Традиции берут начало еще с древних времен, но, сохраняются ли они по нынешнее время, остается загадкой.

Рецепт сказочного блюда

Бытует мнение, что для приготовления необыкновенного блюда берут молодого верблюда, фаршируют его барашком, которого, в свою очередь, наполняют фаршированной курицей, а в качестве фарша для птицы используют рыбу и яйца.

Каждый компонент блюда тушат по отдельности. Сначала фаршируют птицу, затем фаршированными курами (тушек понадобится не менее 20), наполняют барашка. Приготовленного таким образом жареного барана помещают в верблюжью тушу. Пустоты наполняют рисом со специями, орехами и прочими бедуинскими начинками.

Готовят всё это удовольствие в песчаной яме, куда погружают начиненного верблюда, закапывают, а затем в этом месте разжигают костер.

Кулинарные рекорды от французского метра

Говорят, что это сложное и дорогостоящее блюдо однажды приготовил Кристиан Фалько — известный французский повар, чье имя неоднократно упоминается в Книге рекордов Гиннесса. В свое время об этом событии сообщало ИТАР-ТАСС.

На марокканском курорте, в городе Сафи, метр кулинарии, в присутствии большого числа людей и нотариуса, приготовил фаршированного верблюда. У повара на это ушло 15 литров масла, три тонны деревянных поленьев и 15 часов времени.


Возврат к списку

скачать меню (.xls)

Меню на текущую неделю Меню на следующую неделю