Морская телятина для гурманов

Морская телятина для гурманов

Тунец — один из самых полезных продуктов, способных не просто насытить организм питательными веществами, но и продлить молодость, восстановить силы, улучшить здоровье. Благоприятное воздействие продукта на человеческий организм объясняется сбалансированным составом белков, витаминов и наличием жирных полиненасыщенных кислот.

За нехарактерный для рыбы вкус, напоминающий мясо, гурманы и повара всего мира любовно называют тунец морской телятиной. Удивительный продукт не теряет своих полезных качеств после тепловой кулинарной обработки и консервирования. В спортивном питании, как и в диетическом, тунец — незаменимый продукт.

И в праздник, и в будни

Тунец полезен для регулярного полноценного питания. В качестве оздоровительного рациона он рекомендуется гипертоникам и людям с повышенным весом. Системное потребление низкокалорийной вкусной рыбы постепенно укрепляет стенки сосудов, выводит холестерин и сахар. Омега-3 и омега-6 способствуют омоложению организма, так как участвуют в борьбе со свободными радикалами.

Тунец является компонентом для многих праздничных блюд. В ресторане его непременно подают с красным вином. Хотя, если вы относитесь к любителям традиционно белого вина к рыбе, это никак не испортит вкус оригинального блюда.

Приготовление тунца

Спинку тунца используют в основном для приготовления суши, сашими, тартаров. Самая жирная и мясистая часть — брюшко — подойдет для стейков. Тунец маринуют в соевом соусе с кунжутным маслом и обжаривают 2-3 минуты с каждой из сторон. Не менее вкусными и ароматными стейки получаются в духовке. На запекание уходит 7-10 минут при температуре 220 градусов.

Из отварного, маринованного и консервированного тунца готовят всевозможные салаты. Варить рыбу необходимо не более 10 минут. Тогда мясо получается сочным и невероятно вкусным.


Возврат к списку

скачать меню (.xls)

Меню на текущую неделю Меню на следующую неделю