Кулинарные эксперименты в пост

Кулинарные эксперименты в пост

Во время поста, когда выбор ингредиентов для блюд весьма ограничен, насытить организм, конечно же, можно. Однако иногда, пусть не каждый день, все же хочется порадовать домочадцев чем-то оригинальным, вкусным, нестандартным, чтобы еда не просто утоляла голод, а приносила удовольствие.

Чтобы приготовить нечто неординарное из постных ингредиентов, придется проявить фантазию. Вкусные постные блюда можно готовить всегда, когда вы хотите устроить себе разгрузочный день.

Начнем с закусок

Грибной паштет — удивительно вкусное блюдо, которое с удовольствием покушают на завтрак. В подсоленной воде отварите 200 грамм фасоли и взбейте ее погружным блендером. Стушите на растительном масле мелко порезанную луковицу, сладкий перец и примерно 400-450 грамм шампиньонов. Добавьте в конце любимые специи по вкусу, подойдет кинза и чеснок. Готовые грибы взбейте блендером и смешайте с фасолевой массой. При желании можно добавить перчик и соевый соус. Попробуйте! Вкус необыкновенный. Бутерброды с таким паштетом станут великолепным лакомством в пост.

Оригинальная тыква

Бесподобный суп-пюре из тыквы и гороха одновременно удивит и порадует ваших близких. Готовится просто. Отварите тыкву и горох, потушите на оливковом масле лук, после чего превратите все ингредиенты в пюре. Соль, специи, зелень — на свой вкус. Прекрасно сочетается с тыквой куркума. Зелень петрушки на фоне оранжевой массы смотрится гармонично и создает настроение.

Фантазии с гречкой

Привычное блюдо можно разнообразить при помощи болгарского красного перца. Чтобы еда смотрелась еще более красочно, добавьте желтый перец и морковь. Все овощи и репчатый лук порежьте кубиками или брусочками и стушите на растительном масле. Можно запечь в духовке, тогда овощи приобретут особый аромат. В готовую отварную гречку добавьте зубчик чеснока, зелень и запеченные овощи. Гречка в оранжево-красных композициях смотрится на столе аппетитно, а перец придаст ей великолепный запах и вкус.


Возврат к списку

скачать меню (.xls)

Меню на текущую неделю Меню на следующую неделю