• Понедельник 20 Сентября
  • Вторник 21 Сентября
  • Среда 22 Сентября
  • Четверг 23 Сентября
  • Пятница 24 Сентября
  • Суббота 25 Сентября
  • Воскресенье 26 Сентября

От чего зависит срок хранения продукции и ингредиентов в нем

От чего зависит срок хранения продукции и ингредиентов в нем

Трудно не согласиться с тем фактом, что вопрос о том, как правильно хранить еду актуален в любое время года. Несмотря на то, что холодильник — это отличный способ для того, чтобы ”продлить” жизнь продуктам, но даже в замороженном видео они не могут оставаться качественными на протяжении длительного времени. Задаваясь вопросом, от чего зависит срок хранения продукции и ингредиентов в нем стоит упомянуть условия хранения и температурный режим.

Если в замороженном виде продукция не портится на протяжении месяца-двух, то в холодильнике процесс порчи происходит гораздо быстрее. Обычно, тут температура составляет +5 градусов, но данный показатель можно регулировать. Тут всё зависит от условий, в которых находится холодильник. Итак, рассмотрим два варианта хранения ингредиентов: в холодильнике и при комнатной температуре.

В холодильнике

Здесь сырое мясо можно держать не более пяти суток. А уже в готовом виде от трёх до пяти дней. Что касается птицы (свежей), то использовать её стоит на протяжении двух дней. Если говорить о сардельках и сосисках, то в охлаждённом виде, в надлежащей упаковке они могут находится в холодильнике до двух недель.

Всевозможные морепродукты, рыбу не держат более двух суток. Готовые грибы нельзя держать в холодильнике больше четырёх дней. Срок хранения сырых яиц варьируется от четырёх недель до пяти, а сваренных - от двух дней до семи.

Что касается молочных ингредиентов, то их срок хранения ограничивается семью днями, но некоторые твёрдые сыры хранятся до двух недель. Зелень, в закрытых пакетах могут сохранятся в холодильнике не более четырёх дней.

Если вы любите фрукты, то в холодильнике под них должно быть выделено специальное место. Там они сохраняют свои полезные характеристики и внешний вид на протяжении четырёх дней. Сладости, не имеющие в себе крема, могут не портиться в течении четырёх дней. Торты - до одних суток.

При комнатной температуре

Конечно же, не всегда есть возможность положить еду в холодильник либо подготовить к процессу заморозки. Попробуем разобраться, какие продукты можно держать при комнатной температуре и сколько времени.

Считается, что рыба и мясо — это скоропортящиеся продукты. Поэтому при комнатной температуре их нельзя держать более двух часов. Такой период хранения касается и молочных ингредиентов, после пройденного времени они начинают портиться, скисать.

Свежие травы, салаты, различная зелень могут оставаться без упаковки на протяжении суток. Ягоды, фрукты нельзя хранить при комнатной температуре более трёх дней.

Возврат к списку



ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
По телефонам:


По электронной
почте:
Оставьте заявку и мы
свяжемся с Вами:
Оставить заявку

Минимальная сумма заказа 1500 руб