Гарниры, которые украсят любое блюдо

Гарниры, которые украсят любое блюдо

Гарниры украшают и дополняют основные блюда! Это настоящее искусство в кулинарии. Без них блюда были бы не такими насыщенными и аппетитными. Никто не знает доподлинно, кто изобрел такие прекрасные кулинарные изделия, но известно, что «гарнир» пришел к нам из Франции. Со временем, они приобретали все большее распространение. На сегодняшний день существуют гарниры, которые подаются к мясу, птице, рыбе. Их можно поделить на грибные, злаковые, овощные, фруктовые, и другие. Среди всего разнообразия есть также и универсальные варианты, подходящие к большинству основных блюд. Гарниры можно использовать и как основное блюдо. Наши повара специализируются в приготовлении самых разнообразных, вкусных и качественных гарниров! Ниже мы представим несколько вариантов приготовления и поделимся хитростями.

Гарнир к мясу

Картофель, запеченный в духовке дольками, идеальный вариант к мясному блюду. Необходимо очистить картофель, нарезать дольками продолговатой формы. Поместить картофель в форму для запекания, предварительно посолить и поперчить, посыпать сверху прованскими травами. Выпекать в течение часа.

Гарнир к рыбе

К рыбе прекрасно подходит гарнир из риса, для этого необходимо перебрать и промыть тщательно крупу, выложить в кастрюлю, желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном. Залить холодной водой, посолить. Воду довести до кипения, варить еще минут 10 на среднем огне, следя, чтобы рис не подгорел. Очень важно в процессе приготовления часто не открывать крышку и не помешивать рис, он должен быть приготовлен словно на пару. Воду также не доливать, это важное правило для удачного приготовления риса. После испарения всей воды, снять с огня и дать постоять в течение 10 минут.


Возврат к списку

скачать меню (.xls)

Меню на текущую неделю Меню на следующую неделю