• Вкусно
    по-домашнему!

Наши продукты богаты витаминами и микроэлементами!

Все очень вкусно, натурально, полезно, аппетитно и безопасно!

Мы очень внимательны к качеству наших блюд!

Корзина

пуста

Салат Фунчоза рецепт и история блюда ФунчЕза

Салат Фунчоза рецепт и история блюда ФунчЕза

Салат фунчоза — это отличный вариант легкого и вкусного блюда для ужина или обеда. Фунчоза делается из рисовой лапши, которая продается в сухом виде. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно размочить лапшу в горячей воде, а затем обжарить на сковороде. В результате получается очень красивый, ароматный и сытный салат, который можно использовать как гарнир.

Каждый повар готовит салат "Фунчоза" по-разному. Однажды попробовав блюдо в «Нам-Ням» вы будете приятно удивлены его вкусом.

Все наши ингредиенты прошли контроль качества. Они натуральные.

Полезные свойства салата фунчозы

Салат фунчозу готовят из рисовой вермишели. Она не имеет собственного ярко выраженного вкуса. Но благодаря добавлению различных ингредиентов, этот продукт становится по-настоящему вкусным. Это блюдо является низкокалорийным, так как оно содержит всего лишь 160 калорий.

Из-за этого можно не отказываться от любимых продуктов. Полезные свойства салата фунчоза:

  • Нормализует работу кишечника;
  • Улучшает состояние кожи, волос;
  • Помогает при похудении;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Повышает иммунитет.

История салата «Фунчоза»

В Азии такая лапша считается чуть ли не основным блюдом. Например, в Японии, Южной Корее и Китае ее подают вместо хлеба, добавляют в супы, салаты и мясные блюда. А вот в России к ней еще не привыкли, хотя, судя по количеству рецептов, она стала настолько популярна, что без нее практически нет ни одной корейской кухни.

История этой лапши начинается с XIX века. Тогда во Вьетнаме и Корее люди впервые стали ее готовить. Они не знали, как сделать ее такой же твердой, как китайская лапша, поэтому просто сварили ее в кипятке, а затем стали обжаривать на сковороде, пока лапша не стала мягкой. В итоге такая лапша и стала основой рецепта этого салата.

Некоторые считают, что история салата фунчоза началась в Корее. Если верить историческим данным, то в конце XIX века это блюдо было очень популярно в Китае и, конечно же, во Вьетнаме. Корейцы даже начали продавать свою лапшу в качестве основного блюда в Японию, где она быстро завоевала популярность.

В наши дни салат фунчоза стал таким же популярным, как и многие азиатские блюда. И неудивительно, ведь он прост в приготовлении, его можно есть тем, кто придерживается диеты, либо тем, кому нельзя продукты, содержащие глютен.

При этом фунчозу можно сочетать с любыми продуктами, не опасаясь, что она навредит здоровью. Салат фунчоза – это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ.

Он также обладает высокой питательной ценностью. Например, в 100 граммах салата содержится целых 16 граммов белков и всего лишь 5 граммов углеводов. Поэтому такая лапша станет отличным перекусом для тех, кто следит за своим весом.

Учёные не пришли к единому мнению, когда появился салат «фунчоза». По одной из версий, это блюдо появилось в Японии. Но там его начали делать из пшеничных бобов, по другой – из пшеничного крахмала. Известно и то, что в Корее лапшу начали готовить за несколько столетий до нашей эры.

За это время она претерпела множество изменений и обрела массу вариаций. Сегодня существует много видов салата «фунчозы». Вы можете выбрать тот, который лучше всего подходит под ваш вкус.

Способ приготовления блюд из Фунчоза

«Фунчозу» говорят по-разному. Есть и такое определение: «Фунчуззя-самсунгузи». Оно означает, что продукт готовится так же, как и обыкновенная лапша. Однако в этом случае лучше всего сразу брать стеклянную лапшу, так как она самая мягкая. Лаваш можно заменить порционными листами из теста для пельменей.

блюда из Фунчоза (Фунчеза) вкусные и полезные

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Огурец — 100 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Зеленый лук — 7 г.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Имбирь — 10 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее, положите лапшу и варите около 5 минут. Снимите лапшу с огня и оставьте остывать, не сливая воду.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Переложите мясо в тарелку, а в той же сковороде обжарьте нарезанную морковь по-корейский и нарезанный полосками огурец.
  4. Тем временем отварите яйца, остудите, очистите их и измельчите.
  5. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. В конце жарки мяса, добавьте к нему чеснок, соль, сахар, соевый соус, кунжут, имбирь и черный перец.
  6. Выложите к мясу овощи, измельченные яйца и лапшу. Фунчоза от нашего повара — это полезное и вкусное блюдо. Чтобы фунчозу сделать более интересной, наш повар добавляет в неё разные специи для придания особенного вкуса и аромата блюду.

Полезная фунчоза от «Нам-Ням»

Наш кухня готовой еды с доставкой использует только свежую рыбу, которая не прошла обработку в замороженном состоянии. И мы используем только натуральные продукты, без красителей и усилителей вкуса. На нашем сайте в меню вы можете увидеть раздел с полезной фунчозой. У нас есть фунчоза со вкусом: чили и чеснока, лук, с лаймом и перцем, карри и авокадо. Но это лишь немногое из того, что представлено в нашем меню.

Возврат к списку



ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
По телефонам:


По электронной
почте:
Оставьте заявку и мы
свяжемся с Вами:
Оставить заявку

Минимальная сумма заказа 1000 руб