• Вкусно
    по-домашнему!

Наши продукты богаты витаминами и микроэлементами!

Все очень вкусно, натурально, полезно, аппетитно и безопасно!

Мы очень внимательны к качеству наших блюд!

Корзина

пуста

Шницель из индейки готовый в духовке с соусом

Шницель из индейки готовый в духовке с соусом

Шницель из индейки — это сочное и нежное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Это блюдо порадует вас сочностью и легкостью приготовления, к тому же оно достаточно простое и доступное. Приготовление шницелей может быть самым разным, но наиболее вкусный и классический вариант — это блюдо из филе грудки индейки. Индейка в этом случае получается очень нежной и сочной, а еще и очень полезной.

История шницеля из индейки

История шницеля начинается с XVI века. Впервые это блюдо было упомянуто в поваренной книге Генриха Шютте для австрийских крестьян. Однако, есть версия, что история появления этого блюда берет свое начало намного раньше. Так, например, в 12 веке, во времена правления короля Людовика Святого, было создано королевское приглашение на обед. Тогда, на обед король предлагал своим гостям блюдо под названием «шницель», что в переводе с французского языка означало «куски мяса».

Такое название вполне отражает суть блюда – куски мяса, поджаренные на масле или противне. В дальнейшем, это блюдо стали готовить по случаю официальных мероприятий, и со временем шницель стал блюдом аристократов. Кстати, именно с тех времен существует легенда, согласно которой, этот рецепт достался французу, который жил в Австрии в 1796 году, от австрийского повара.

Впоследствии, австрийцы придумали новую версию блюда, которая сейчас известна всем и называется «венский шницель». В отличие от классического рецепта, венский шницель изначально готовился с использованием нескольких видов овощей и соусов. Что касается мяса, то раньше использовали телятину, говядину и баранину, а позже — свинину и индейку.

Существует и другая легенда создания этого блюда. По одной версии, австрийский повар придумал способ приготовления шницеля, когда готовил отбивные для короля, по другой, этот повар был из Франции. Но все же, все сходятся во мнении, что блюдо придумали в Австрии.

Способы приготовления шницеля из индейки

Существует несколько способов приготовления шницеля. Классический, с овощами, подразумевает использование только филе или филе-миньон, без специй, панировки и дополнительных ингредиентов. Овощное панирование предполагает использование моркови, лука, свеклы, баклажанов и других овощей.

При этом, блюдо готовится в духовке или на гриле. Также, в качестве панировки можно использовать хлебные крошки, кукурузную муку, кунжут и даже сухари. Не менее вкусным получается шницель из индейки в панировке из различных видов муки. Для него подойдут яйца, манка, мука, сухари, хлопья овсянки.

Кстати, мясо не обязательно отбивать, можно просто нарезать его на куски толщиной 1 см (или немного толще), после чего, слегка отбить с двух сторон, чтобы оно стало более мягким. Чтобы блюдо было сочным, и кусочки мяса не склеились в один «кирпич», лучше использовать панировку. Тогда шницели будут более сочными внутри. Можно сделать их более хрустящими, если обвалять в кунжуте, или наоборот – в муке. Каждый повар готовит блюдо по-разному.

Закажите это блюдо в «Нам-Ням» — и мы уверены, что Вам понравится!

Способы приготовления шницеля из индейки

Шницель из индейки от «Нам-Ням» - полезная еда

Наши шницели из индейки готовятся только из охлажденного и качественного мяса, поэтому они получаются мягкими и сочными, благодаря своей тонкой прослойке.

Мы также добавляем в них хрустящую корочку с кунжутом, которая дарит блюду настоящий вкус. И все это — без использования масла, сохраняя всю пользу и питательность продукта.

В «Нам-Няме» шницеля из индейки готовят только из филе индейки. Все наши повара проходят специальное обучение у нашего шеф-повара с многолетним опытом, а также обязательно имеют сертификаты по стандартам ХАССП, подтверждающие их высокую квалификацию. Шницель из филе индейки получается более нежным и сочным, нежели из свиной мякоти.

Шницель из филе индейки получается более нежным и сочным, нежели из свиной мякоти. Шницели из индейки от «Нам-Ням» это отличное блюдо для тех, кто придерживается диеты и следит за своим питанием.

Полезные свойства этого блюда трудно переоценить:

  • Индейка это низкокалорийный продукт с низким содержанием углеводов;
  • Мясо индейки содержит много белка, что положительно влияет на рост мышц;
  • Входящий в состав индейки витамин В12 помогает бороться с депрессией и бессонницей;
  • Для профилактики развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется включать в свой рацион блюда из индейки;
  • Благодаря наличию в индейке витаминов группы В, калия, магния и железа, мясо индейки является отличным диетическим продуктом.

Кроме того, индейка является источником линолевой и олеиновой ненасыщенных полиненасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают работу сердца, нормализуют работу печени и способствуют полному восстановлению клеток, повышают иммунитет и общее самочувствие.

Наше блюдо готовится в духовке, поэтому сохраняет все витамины и необходимые микроэлементы. Если вы придерживаетесь диеты по какой-либо причине, не забудьте включить в свой еженедельный рацион хотя бы один из этих котлет из индейки.

Возврат к списку



ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
По телефонам:


По электронной
почте:
Оставьте заявку и мы
свяжемся с Вами:
Оставить заявку
Наши контакты

109202, г. Москва, Шоссе Фрезер, д. 17А, стр. 5 (м. Авиамоторная)

Тел.:+7 (499) 394-64-90

catering@nam-nyam.ru

Минимальная сумма заказа 1000 руб