• Понедельник 20 Сентября
  • Вторник 21 Сентября
  • Среда 22 Сентября
  • Четверг 23 Сентября
  • Пятница 24 Сентября
  • Суббота 25 Сентября
  • Воскресенье 26 Сентября

Какие специи подходят при приготовлении блюд

Какие специи подходят при приготовлении блюд

Специи на карте мира

Кухня без пряностей - как неделя без воскресенья, отпуск без обновки, жизнь без праздников и отпуск без новых впечатлений.

Родная славянская кухня немыслима без горчицы, отгоняющего болезни лука, ароматного укропа и незаменимого при выпечке хмеля тмина.

Кондитеру не обойтись без ванилина для десертов, корицы для пирогов и соблазнительных булочек, желатина, без которого не приготовить желе, и многих других незаменимых добавок.

Кухня Кавказа - это аджика, равно подходящая и мясным и к овощным блюдам, разнообразные перцы, "царственный" базилик, горьковато-душистая кинза и многие другие травы и смеси.

Что уж говорить об индийской кулинарии или о блюдах Китая, влекущих русского человека именно экзотически-пряным вкусом. Говорим "индийская кухня", подразумеваем целое созвездие специй!

Специи "на все руки"

Многие из наиболее популярных в народе специй универсальны, так как сочетаются и с горячими блюдами, и с разжигающими аппетит закусками, и с заготовленными на месяцы вперед, и с десертами.

Рассмотрим, какие специи подходят к блюду при его приготовлении.

Наш старый знакомый укроп используется в супах любого состава, применяется при тушении овощей, готовке соусов и, конечно, в процессе заготовки различных солений на зиму. То же можно сказать и об его соседке с грядки - кудрявой петрушке.

Тмин "дружит" не только с соленьями и всевозможными супами - его кладут в хлеб, добавляют в тесто для печений.

Корицу применяют при изготовлении сладостей, приправляют ей выпечку, добавляют в горячительные напитки и даже в жгучий как Солнце в полдень кофе.

Мята сочетается и с блюдами из мяса, и с пикантными соусами разных видов, без нее не обходятся кондитеры и любители освежающего в солнцепек чая. В солениях она также употребляется!

А сельдерей - это не только популярная приправа, но и полноценный компонент "зеленых" супов - как вегетарианских, так и с нежирным мясом.

Специи добавляются по часам

Многие из специй не только придают еде остроту и разнообразие, но и полезны для нашего самочувствия и здоровья. Главное - правильно дозировать и применять их. Некоторые из них "закладываются" на определенной стадии процесса готовки, другие - перед тем, как блюдо будет вот-вот подано на стол.

Так, в блюда из мяса можно добавлять соль как в середине процесса готовки, так и перед его завершением, когда оно, что называется, уже "схватилось". Это не касается окороков и других частей туши, которые перед готовкой выдерживаются в рассоле.

Салаты из молодой капусты, яркой как солнце моркови, самих салатов прямо с грядки и прочих не требующих отваривания овощей солят на финальной стадии готовности.

И наконец, рагу, молоденькие жареные кабачки с морковкой и лучком, картофелины для пюре и иные проходящие тепловую обработку овощи солят уже в середине процесса.

Все эти тонкости для создающего очередной шедевр кулинара - как азбука для мастера слова или семь нот, позволяющих извлечь любую мелодию.

Наши мастера изучили эти премудрости назубок и готовы познакомить с ними и набирающих опыт коллег, и кулинаров-любителей.

Добавляйте в жизнь и блюда сколько нужно перчика, не забывайте о соли и наслаждайтесь каждым днем!

Возврат к списку



ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
По телефонам:


По электронной
почте:
Оставьте заявку и мы
свяжемся с Вами:
Оставить заявку

Минимальная сумма заказа 1500 руб