Коктейли для здоровья, бодрости духа и наслаждения: секреты мастерства барменов
Коктейли для здоровья, бодрости духа и наслаждения: секреты мастерства барменов
В феврале свой профессиональный праздник отмечают люди нестандартной творческой профессии, гурманы, знающие, как сочетаются вкусы всех существующих в мире алкогольных напитков.
Они виртуозно владеют техникой жонглирования (флейринга), одновременно готовя изумительные коктейли, знают секреты хорошего настроения и не перестают восхищать своим мастерством, артистичностью, общительностью всех тех, кто приходит в бар не просто выпить, но и немного развлечься.
6 февраля — международный день бармена! Не забудьте поздравить своих знакомых!
Этот праздник напомнил нам о том, сколько секретов и удивительных историй таит в себе искусство создания хорошо известных, оригинальных напитков: Мохито, Кровавая Мэри, Маргарита, Пина Колада, Текила Бум, Лонг-Айленд Айс Ти.
Самые удачные сочетания вкусов создавались талантливыми барменами под вдохновением от женского очарования. Самые впечатляющие по вкусу миксы часто готовились экспромтом, но запоминались и становились популярными во всем мире.
Приготовление коктейля — настоящее искусство, если создано мастером
Вот всего лишь несколько правил, принятых в международной практике:
- Профессиональный бармен обязан на глаз отмерять составляющие коктейля с точностью до миллилитра.
- Хороший коктейль содержит не более пяти ингредиентов (в том числе специи), из них спиртных компонентов не более 60 мл.
- Приготовление льда — отдельная наука, где много тонкостей и нюансов. Например, никогда не используется вчерашний лед.
Коктейль — это не только праздник, отдых с друзьями, удовольствие вкуса и наслаждение общением. Коктейль может быть освежающим, бодрящим, оздоровительным, жиросжигающим. Говоря о пользе коктейлей, хочется обратить внимание, что напитки с сочетанием вина, коньяка, лимонного сока, меда и специй (глинтвейн, пунш, грог) — всегда остаются хорошим средством борьбы с простудой, источником здоровья и прекрасного настроения.