Меню на праздничный стол к 8 марта: как облегчить женские заботы?
Меню на праздничный стол к 8 марта: как облегчить женские заботы?
Составляя меню на праздничный стол к такой дате, как 8 марта, хочется порекомендовать блюда, которые, бесспорно, будут вкусными, оригинальными, но их приготовление займет минимум времени. Чтобы в праздничный день женщины меньше крутились на кухне, могли уделить больше внимание себе, встречали гостей отдохнувшими, беззаботными и красивыми, подбирать блюда лучше те, которые можно приготовить заранее.
Птица, запеченная в духовке — беспроигрышный вариант
Удачным выбором для эффектного горячего блюда станет утка/курица, запеченная в духовке. Такое блюдо не требует долгих приготовлений. Замаринуйте вымытую тушку любимыми специями за день до начала праздничного торжества. Отлежавшись в холодильнике под маринадом, птица приобретает изумительные вкусовые качества и аромат.
Утку, как и курицу, можно запечь целиком либо фрагментами. Прекрасно будет смотреться на блюде утиная грудка, запеченная с персиками, апельсинами, яблоками. Чтобы подать такое блюдо к столу, достаточно птицу выдержать в духовке необходимое по рецепту количество времени, выложить на посуду, украсив теми же фруктами и зеленью.
Блюда, которые должны настояться и пропитаться
Рецептура некоторых салатов требует, чтобы готовое блюдо настоялось от двух до 6-8 часов. К одним из таких вариантов относится хорошо любимый, классический салат «Мимоза». Всевозможные слоеные салаты, сельдь под шубой также должны некоторое время настояться. Их можно приготовить заранее, либо с утра, либо даже вечером накануне.
Разнообразить праздничный стол можно вкусной нарезкой из мяса, сыров, а также из слабосоленой и сырокопченой рыбы. Побольше зелени и овощей — и праздничный стол готов, без неимоверных затрат и усилий.