Водка со скорпионом внутри: всё, что вам нужно знать о спиртных напитках
Водка со скорпионом внутри: всё, что вам нужно знать о спиртных напитках
Китайцы известны всему миру своими экзотическими пристрастиями в кулинарии. На этот раз они отличились при производстве водки. В одном из онлайн магазинов этот спиртной напиток, традиционно приготавливаемый из пшеницы, предлагался со скорпионом внутри бутылки.
В аннотации к товару рассказывалось, что продукт не просто безопасный, но и чрезвычайно полезный. В качестве целебных качеств перечислялись такие способности водки, как:
- Вывод токсинов из организма.
- Понижение артериального давления.
- Повышение потенции.
Скорпионов специально выращивали на ферме и, прежде чем отправить в бутылку, предварительно удаляли из них яд.
Другие экзотические спиртово-винные продукты
В Мексике еще в 1940-м году стали изготавливать крепкий алкогольный напиток (мескаль) с гусеницей внутри. Считалось, что в качественном спирте насекомое не разлагается, поэтому гусеница являлась подтверждением высокого качества продукта. Выходит, что китайцы не являются первооткрывателями при производстве странных пищевых напитков. Однако в своих экспериментах они пошли дальше.
В некоторых магазинах Китая можно увидеть белое вино с мышами. Маленькие, двух-трех-дневные мышата, без волосяного покрова, настаиваются в рисовом вине в течение года, непременно в темном месте. Чтобы напиток не вызывал отвращения, говорят, что он очень полезен, в особенности для мужчин, а также при лечении простуды и печени.
Не знаю, рискнули бы вы попробовать такое вино или водку, но лечить печень алкоголем, наверное, более чем странно. Хотя, китайцам виднее.
Еще более диковинным выглядит инуитский рецепт вина с мертвой чайкой. Инуиты (эскимосы Канады) мертвых чаек заливают водой и оставляют в теплом месте несколько дней. После фильтрации и отваривания вино готово к употреблению. В такие рецепты сложно даже поверить. Еще сложнее представить, что эти напитки покупают и пьют.